俺はなでしこ

 はてなダイアリーから、2018年12月に引越してきました

あまいしあわせ

巨峰のケーキ。シンプルな美味しさ

すべての曜日が予定で埋まっている10月も、あと少しで終わり。予定があるのは楽しいけれど、どうしても疲れが沈殿しますな。でもでも〜、仕事の出口が見えてきたから気分は上向き。掃除をして、熱々の生姜紅茶をステンレス・タンブラーにいれ、趣味の講座に出動。
講座と講座の合間、2時間ほどの空白がある。ここも用事でつぶれるときがままあるが、今日はまっさら。
久しぶりに喫茶店でケーキとお茶。
生クリームと巨峰だけの、シンプルなケーキ。椅子の背もたれに、ずずずと上体をあずける。おいしいものって、どうしてこんなに簡単なの。小一時間ほど寛ぎ、外に出たら雨が降っていた。濡れていくか迷ったが、風邪を引いたら困るし、コンビニでビニール傘を買う。いいの、いま幸せだから。